
Una celebración siempre esta acompañada de un pastel y buenas bebidas. ¿No sería mejor tener las dos en una misma pieza? Contra-News tuvo la oportunidad de sentarse con Katia Alvarez, fundadora de Fermina Cake Design. Sin duda una de las promesas de repostería en Monterrey, que no podemos dejar de seguir.
Contrabarra y Fermina, han creado junto con Champagne Taittinger una de las piezas de arte más deliciosas y burbujeantes que puedes encontrar. Conoce un poco más de la historia detrás de Fermina y la creación de una pieza especial que no puede faltar en ninguna celebración.
¿Quién es Fermina?
Fermina es un taller de Repostería especializado en pastelería de alto diseño para eventos, con enfoque en escultura florar en azúcar.
¿Cómo comenzaste Fermina?
Fermina nace de la conjunción entre el amor a hornear y mezclar sabores diferentes y la necesidad constante de embellecer, de crear arte. Creo firmemente en que la mayoría de las cosas que son funcionales para el ser humano son susceptibles a la belleza. Existe algo muy evolutivo en tomar algo funcional como un mueble, una pieza de ropa o en este caso un postre y agregarle diseño, forma, movimiento a fin de convertirlo no sólo en algo funcional, sino hermoso, que sensibilice y conecte con sus receptores. Y creo que es justo en ese momento en el que se crea arte y Fermina florece.
¿Cuál es la inspiración detrás de esta pieza?
Los frutos rojos son parte toral del catálogo de sabores de Fermina. Consideramos que son intemporales y clásicos según se combinen, y creemos que logran un maridaje perfecto con la Champagne Taittinger, por su sabor suave, aterciopelado; equilibrando la perfecta acidez de las frambuesas y generando una experiencia de sabor interesante y sorprendente.
¿Cómo mezclas el sabor de Taittinger Rosé y el pastel?
Champagne Taittinger Rosé disponible en Contrabarra Online, para comprar click aquí.
Empieza todo con un esponjoso pastel de vainilla que va embebido con el champagne directamente, acompañado de un relleno exquisito y ligero que incorpora una mezcla de frutos rojos y champagne y coronado por un coulis de frambuesa que complementa perfecto el sabor. Se cubre con un betún sedoso de chocolate blanco.
"El pastel de Champagne Rosé Taittinger de Fermina es la máxima pieza de celebración de lujo: perfecto para bodas, compromisos y en general cualquier ocasión de festejo y celebración especial."
- Katia Alvarez, Fundadora, Fermina Cake Design
¿Con qué hace maridaje este pastel?
El maridaje perfecto es una flauta de champagne rosé Taittinger.
¿Cómo pueden contactarse contigo?
Se pueden solicitar cotizaciones a través de nuestras redes sociales:
Instagram - @ferminamx
Facebook: Fermina Respostería
Las cotizaciones se confirman siempre vía correo electrónico:
ferminamx@gmail.com
Comentarios (1 Respuesta)
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30 May, 2019
Luis
Gran artículo