Tastevin: Emblema de los Sommeliers

Por: Consuelo Infante, Sommelier

En el mundo del vino hay un sin fin de actores que trabajan para que esta bebida llegue a nuestras mesas. Hoy quiero platicarles un poco sobre la figura del Sommelier. Este personaje ya estaba presente en el Imperio Romano encargado de diluir el vino con agua, dada la usanza.

Con el tiempo el Sommelier se ha transformado en un personaje clave, su tarea va desde educar en el área de vinos, manejar la cava de restaurantes así como de embajadas y casas diplomáticas, estar a cargo del servicio del vino en restaurant, elegir el vino ó bebida adecuado para maridar con la comida.

El Sommelier debe tener un amplio conocimiento de variedades de uvas, regiones vinícolas, Denominaciones de Origen, entre otros. Así mismo es recomendable se capacite en otras áreas como té, aguas minerales, destilados, aceites de oliva, quesos, etc. Su capacitación no termina jamás, además contar con un acervo cultural importante para hacer más atractiva su actividad.

Esta profesión un tiempo exclusiva del sector masculino, le ha dado cabida a una gran cantidad de mujeres. La Asociación Italiana de Sommeliers tiene en su haber un porcentaje altísimo de ellas participando activamente.

México cuenta con extraordinarias mujeres Sommeliers entre ellas Sandra Fernández, Pilar Meré, Georgina Estrada entre otras muchas. Para dedicarse a esta bella profesión no existe edad, pero si un compromiso de actualización y capacitación.

¿Quién es Consuelo Infante?
Apasionada por la enseñanza del vino, el té y la cocina. Lleva el mundo del vino a tu casa, empresa, amigos. Te apoyo a organizar y conducir tu cata.

Conoce más de Consuelo en su Instragram: infante.consuelo 

Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.